FAQ - TTC Garching

• Dürfen die Duschen im Moment benutzt werden?

Nein, eine Nutzung der Duschen ist aufgrund des Hygienekonzepts der Stadt Garching im Moment untersagt. Wir haben diese Bestimmung auch in unser Hygienekonzept übernommen. Generell raten wir dazu das Duschen nicht einfach ausfallen zu lassen sondern zu Hause nachzuholen 😉

• Dürfen die Umkleiden im Moment benutzt werden?

Nein, die Umkleiden dürfen im Moment leider nicht benutzt werden. Wir versuchen diese bald wieder für Euch zu öffnen. Bitte kommt schon in Trainingsbekleidung in die Halle. Schuhe dürfen natürlich gewechselt werden. Achtet auf die Nutzung des Mund-Nase-Schutzes!

• Könnt Ihr mir eine Kneipe empfehlen, in der ich Abends Tischtennis spielen kann?

Die einzige uns bekannte Lokalität hierfür ist der Schelling-Salon in München. Wir wissen allerdings nicht, ob die Kneipe zu empfehlen ist. Solltet Ihr weitere Angebote in der Nähe kennen, meldet Euch bitte. Wir werden dies regelmäßig am Telefon gefragt.

• Verleiht Ihr Eure Tischtennistische z.B. für Firmenfeiern, Geburtstage, Events etc.?

Nein. Man kann diese jedoch käuflich erwerben, z.B. im tt-shop Neufahrn.

• Corona

• Kann ich im Moment ein Probetraining absolvieren?

Nein, das ist leider im Moment aufgrund der coronabedingten Auflagen nicht möglich. Ursprünglich hatten wir gehofft das Probetraining nach der Sommerpause wieder anbieten zu können. Das ist Stand heute (6. September 2020) leider nicht der Fall.Die Möglichkeit zum Training besteht im Moment ausschließlich für Vereinsmitglieder. Wir freuen uns aber auf Dich wenn wieder Lockerungen in Kraft treten und wir das Probetraining wieder anbieten können. Dann kannst Du gerne bis zu 3 mal kostenlos bei uns trainieren.

• Kann ich im Moment Mitglied im TTC werden?

Ja, allerdings geben wir zu Bedenken, dass im Moment lediglich ein eingeschränkter Trainingsbetrieb möglich ist. In den Sommerferien wird uns die Halle darüber hinaus nur eingeschränkt zur Verfügung stehen und voraussichtlich ab Mitte August bis zum Ende der Sommerferien gesperrt sein. Wir empfehlen daher allen Interessierten mit einem Beitritt bis zum Ende der Sommerferien (= 07.09.2020) zu warten.

• Wo finde ich Eure aktuellen Auflagen / Informationen zu Corona?

Du findest alle relevanten Informationen auf http://www.ttcgarching.de/corona . Über Änderungen werden Mitglieder per WhatsAPP, Facebook und E-Mail informiert. Natürlich hilft es auch regelmäßig auf der Homepage vorbei zu schauen.

• Hallenbuchungstool

• Kann ich eine getätigte Buchung ändern oder stornieren?

Nein, das ist selbst leider nicht möglich, da das Hallenbuchungstool ohne Anmeldung auskommt. Wendet Euch in diesem Fall bitte an Sven – am Besten per WhatsApp oder SMS. Seid fair zu Euren Vereinskameraden und lasst die Buchung nicht einfach so verfallen.

• Wie oft darf ich mir einen Platz im Training reservieren?

Damit wir allen Vereinsmitgliedern das Training ermöglichen können, haben wir die Reservierung begrenzt. Im Moment darf man sich 1x pro Woche (Montag bis Freitag) einen Platz im Training reservieren. Ausnahme hiervon ist: Sollten am selben Tag noch freie Plätze zum Buchen vorhanden sein, so dürfen diese gebucht werden, auch wenn man in der Woche schon gebucht / trainiert hat. Wir wollen ja nicht, dass freie Trainingsplätze verfallen!

• Training

• Darf ich im Moment Balleimertraining machen?

Nein, im Moment ist das Balleimertraining aufgrund der coronabedingten Auflagen untersagt. Es darf mit 1 vereinseigenem Ball pro Tisch gespielt werden.

• Darf ich mit meinen eigenen Bällen spielen?

Nein, es darf mit maximal einem vereinseigenem Ball pro Tisch trainiert werden.

• Kann ich im Moment einfach so zum Training kommen?

Nein, im Moment ist das Training beschränkt. Eine Teilnahme am Training ist nur nach vorheriger Anmeldung im Hallenbuchungstool möglich. Dort werden Dir auch freie Plätze angezeigt.